【2017-07-19】
ここのお店、何を食べても美味しいですよ。
控えめな味付けながら、印象に残るパンチ力です。
青菜炒め 850円はあっさり味付けながらパンチ力あります。
七味がピリッと効いてビールと高相性のフライド茄子麻婆スタイル580円
ドライフルーツサングリア 500円
これはイチオシ、黒酢酢豚680円
豚の柔らかさ美味しさはもとより、酢は控えめながらしっかりした味付けです。
四川麻婆豆腐680円はどこの麻婆豆腐にも似ていないオリジナルな味。
山椒も効いています。
餃子は色々試してみましたが、海老チリ餃子460円が一番美味しいです。チーズ餃子は印象薄いです(笑)
お酒はスーパードライ490円、うさぎハイボール510円と少し高め。
うさぎハイボールはりんご味の飲み易いハイボール。
ばんめんは不思議な味付け。
こってりではなく、むしろあっさり系ながらくせになる味です。
またオーダーしたくなりますよ。
元祖拌麺ばんめん揚げネギ油450円
豚肉の秘伝スパイスくみんの香り650円。
2019-11-28
久々に訪れたウサギ食堂。相変わらず、店員さんの愛想の良さと料理の美味さが健在なのが嬉しいです。
くらげの胡瓜和えはくらげの食感が楽しく珍味で美味しいです〜。
来れば必ず頼む黒酢酢豚は、酸味のパンチが効いてここでしか食べれない味付け。肉質も柔らかくオススメです。
麻婆風味の天ぷら。以前は唐揚げでしたが今回オーダーしたのは天ぷらでした。天ぷらになり、麻婆風味がパワーアップしています👍🏻
ここの麻婆豆腐は山椒や唐辛子の風味が効いていて、最近居酒屋メニューに浸透して来た麻婆豆腐のお手本のような味付け。
播麺はタレを絡ませると、あっさり系なのに黒酢系の味が増し独特の風味があります。このお店に来たらマストアイテムです。
海老マヨは想像通りの味でした(*≧∀≦*)当たり前に美味しいです。
名物の餃子はやっぱり美味しい。タレより山椒塩で食べるのがオススメ。
こっちはレモン餃子。レモン半個をお客が絞ると、店員さんが後からブラックペッパーを振りかけてくれます。何も漬けずにそのまま食べますが、これは美味いっす。
一通り料理を食べたら、最後の〆にお酒のアテの麻婆ピーナツ。辣油に漬けた後、山椒や唐辛子と炒めているのに辛過ぎないのがイイ👍🏻
デザートは流行りのタピオカ。抹茶ミルクはやや控えめな味ながらタピオカとの相性がいいです。