神戸魚崎立ち飲み「松屋酒店」


神戸市東灘区魚崎南町8-1-17
078-441-4820
17〜22時 日曜定休

阪神住吉駅から阪神高速効果沿いに東進、覚浄寺交差点を北に上がってすぐのところにある松屋酒店
中に入ると常連さんで賑わっています。

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カマスの塩焼きが素材の良さとミニマムな味付け、焼き加減でフワフワの絶品。
いきなりここのお店の実力を垣間見た次第です。

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小豆島のオリーブサーモンのお刺身は、小豆島のオリーブが餌なのでしょうか、魚臭さがない上品な味。

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かれいの煮付けはレンジで再加熱したように思われますが、薄めの味付けが少し物足りない感じ。
出来立てならきっと味付けもいい塩梅でめちゃ旨なんでしょう。

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こちらは常連さんがオーダーされてた裏メニューのカレー。よく煮込まれています。まさしくおうちカレーの味。

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乾き物からいい素材の凝ったメニューまでバラエティーに富んでて、舌の肥えたお客さんも大満足するでしょう。

奥には座敷席もあるのですがきけばナント、今年の6月まで予約が入っているとのこと。
恐れ入りましたっ!

フレンチ出身のオーナーの作る美味しい肴はもとより、何より、オーナーご夫婦の愛想の良さと細やかな気遣いは特筆モノ。
居心地のいい、ハイレベル店です。

by nigi-style | 2019-01-14 06:42 | 大阪B級グルメ | Comments(0)