船場「うさみ亭マツバヤ」の大阪おじやうどん

中央区南船場3-8-1
625-13339
月〜木11-19時 金土11-19:30 日祝休み

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上半分がおじや 下半分がうどんのアツアツ「大阪おじやうどん」。

ここは松葉屋の屋号時代から看板商品の元祖きつねうどんが有名ですが、おじやうどんも隠れた人気商品です。

底から海老にかしわに魚 の具がた〜んと🎵  


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でも…"うどんは出汁が命👍🏻"派。

うどんは、四国や関東の麺重視より、関西人なら出汁やと思いますな。

まずはうどんとして出汁の美味さを楽しんで、卵を割ってマイルドになった出汁でおじやを楽しむ「一粒で二度美味しい」食べ方がバーブ坂田流(笑)


大阪おじやうどんは20代の頃、冬のディスコ出撃前にここで必ず食べた、青春の想い出の味♡

あ、

当時のディスコ仲間3人は全員"ディスコでナンパした嫁持ち"です。

僕?

違いますけど、何か?


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by nigi-style | 2019-01-02 06:49 | 大阪B級グルメ | Comments(0)