京都O•MO•YA東洞院店 oishii

第三回プラチナブロガーコンテストを開催!
自由部門に応募します。

c0388708_12275682.jpeg
c0388708_12281130.jpeg

京都市中京区東洞院六角下ル御射山町283
11:30~14:30 17:30~21:00 
火曜定休
075-241-7500

奈良に本店がある和とフレンチを融合させた料理が自慢のレストラン。
本店同様町家をベースにした中庭のある落ち着いたスペース。
店内のイメージは本店と同じすべてテーブル席で構成されていて。お年寄りには嬉しい配慮ですね。

c0388708_12282960.jpeg
c0388708_12284034.jpeg
c0388708_12285808.jpeg
c0388708_00231842.jpeg
c0388708_12293080.jpeg
c0388708_12295644.jpeg
c0388708_12300864.jpeg

今回オーダーしたのは6000円のコース。
前菜はかぼちゃとバターのペーストと炊き野菜。
ペーストは味のバランスがとてもいい。味が濃すぎず、でもしっかりかぼちゃの味がして。
野菜の固さの炊き具合が絶妙でした。味付けも和風の薄味で美味しいです。もっと沢山の量を食べたいな(笑)

c0388708_04165206.jpeg

さんまの揚げ物と柚子のマリネ。

c0388708_04171314.jpeg
c0388708_12304563.jpeg

ニンジンのポタージュは和とフレンチの融合の典型的メニュー。
ニンジンにレンチの味付けを取り入れて豊かな風味に昇華させています。温かさも熱すぎずいい塩梅です。

c0388708_12305502.jpeg

c0388708_12310892.jpeg
c0388708_12311936.jpeg
c0388708_12312966.jpeg

肉料理はイチボのもろみ味噌添え。
脂の乗ったイチボ肉にもろみ味噌が脂っこさを中和してくれてとてもよいハーモニーです。
アルコールは生ビールから赤ワインにチェンジ。テイスティング付。
c0388708_04174121.jpeg

イクラと鮭の出汁茶漬けはお出汁がいいのでとても美味しかったです。
c0388708_04180231.jpeg
c0388708_04231737.jpeg

デザートは洋梨と柿のバケットと豆アイス(写真なし)
お酒代を含めて一人7000円程度でした。

和テイストが随所に出てくるのでなじみやすく、お肉料理も付いて6000円はコスパ抜群。オススメです。

c0388708_12320852.jpeg

[PR]

by nigi-style | 2018-11-04 06:05 | 大阪B級グルメ | Comments(0)