おすすめグルメ!食欲の秋を楽しもう!
昔はハードワーク続き故 週末は海に行く気力もなく…💧
代わりに日本橋魚圓さんの🍺&海鮮炭火焼でせめて海の家気分をと楽しんだものです。
なのに…今月30日で閉店やて (」lll ̄ロ ̄)」しょえーっ!
急遽"さよなら魚圓"オフ会開催で海鮮メニューをお腹一杯楽しみました。
色んな仲間と訪れた思い出が一杯。
「魚圓さん 沢山の思い出をありがとう💐」
魚圓盛り2680円は新鮮な各種お刺身盛り合わせ。真ん中の魚が口パクパク、ヒレを動かしたままでテーブルに運ばれて来るパフォーマンスは盛り上がります🎵
岩牡蠣造り780円は一つしか残っていませんでしたがオーダー。
さすがにシーズンオフということもあって鮮度が落ちていたように思います。
しらすのサラダ580円
サーモンカマとハラス塩焼き580円は単独で二度美味しいメニュー。サクサクで脂も乗って美味しいです。
鯛あら焚き680円は出汁が美味しくて味が良くしゅんでいました。
にぎり寿司12巻盛り。
鰻の握り。
日本酒は百十郎純米大辛口赤面700円、
菊正宗純米酒香醸600円、緑川純米700円、八海山700円とツボを押さえたラインナップです。
鮪の甘辛揚げ
お刺身の魚を揚げた骨煎餅はサービスしていただきました。
イサキ造り580円は食感が良く鮮度の良さを楽しめます。
小学校の給食を思い出すくじら竜田揚げ580 円
黒門市場がインバウンド客目当てで卸売から一般客(主に外国人客)に業態変更したこともあり競合激化。
昨年オーナーチェンジして営業を続けて来られましたが、11月から焼肉屋さんとして屋号はそのままでりすたするそうです。
どんな焼肉屋さんになるのか今から楽しみですね。