2018-06-12
入口は細い通路の先で通りから奥まっていますが、店内は清潔感漂う開放的で落ち着いた空間です。
奈良市東向中町11
黒毛和牛牛カツ680円は厚みはやや薄めながら、素材の良さを堪能するためにレモン、ワサビと塩のみで食べます。
脂も少なめなので、当店自慢の日本酒とも高相性ですね。
焼そらまめ300円は皮ごと焼かれた状態で出されます。
少し硬めのコリコリの歯応えで個人的には好みの焼き方。
素材の新鮮さを感じます。
そのまま食べても美味しいですが、塩を少しだけ付けると風味が増します。
旬のホワイトコーンと万願寺天ぷら480円
新鮮な旬の野菜は歯応えも良く、味に変な癖がありませんね。
和牛さんしょ串焼き480円
ややウェルダン気味に焼かれた濃厚味。
アルコールは大瓶ビール600円、ジンジャーハイ460円と少し高めの価格設定。
お店の雰囲気も良く料理もおいしいですが、付き出しが注文もしないのに平日250円、土日なら500円も取られるのはちょっと心外…。
2018-08-18
カンパチかま塩焼き480円 は鮮度良く脂が乗って濃厚な味がしました。
いちじく揚げ出し380円はナスをより柔らかくした感じでほのかにイチジクの甘さがします。
薬味は生姜、紅葉おろし、ネギ鰹節の四種で楽しめます。
付き出し250円 サッポロ赤星大瓶ビール600円で1846円でした。