布施関東煮「みやもと」

東大阪市足代2-1-33
06-6720-6450
南営業時間 17〜24時 火曜定休

c0388708_17542417.jpeg
c0388708_17543265.jpeg

出汁の色は濃いですが、昆布が効いた典型的な関西出汁。シンプルなあっさり味。

親爺さんがおでんの大鍋の子守をしておられてて、ネタはどれもエエ塩梅に炊かれてて好感が持てます。
御夫婦と娘さんがもてなすアットホームなお店で居心地がいいです。

オーダーしたのはショウガ天、野菜天、里芋。
野菜天とショウガ天は二個串です。
黒ビール小瓶を飲みました。

c0388708_17545724.jpeg


こんにゃく入り土手焼き は山椒をふりかけ。甘さ控えめアッサリ系。
肉は大きめで柔らかくて味が深く、脂も乗ってます。
こんにゃくにも味がしゅんでて美味しいです〜。

c0388708_18511661.jpeg

値段が書かれてないのでちょっと不安でしたが、お会計も1150円とリーズナブルでした。


[PR]

by nigi-style | 2018-04-29 06:50 | 大阪B級グルメ | Comments(0)