千鳥橋 酒仙房「金生」

    大阪市此花区梅香3-26-11
    平日17〜21時 日祝17〜20時
    月曜と第三火曜定休
06-6461-0164

温かい御夫婦が営なわれているアットホームな和食のお店。
味はハイレベルながら、良心的な値付けが嬉しいお店です。


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入り口入ってすぐのカウンター席と、奥には掘りごたつ式の座敷席があります。

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茄子の煮浸し230円は素材の良さと絶妙な味付けのダブル効果で逸品です。

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銀ダラ西京焼き680円は 味噌味は少し控えめにして素材の良さを引き立てています。
お店のポリシーが伺えますね。

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私はお刺身のレベルでそのお店の実力を計り取りますが、ネタの良さ、鮮度、味の濃厚さが絶品で申し分なし。
その相関性が見事に的中した典型ですね。

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関サバ一夜干し580円は魚醤油独特の風味が美味しいです。

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鯛の子煮物480円はしっとり柔らか、薄味ながらも出汁の旨味が効いていい塩梅のバランスです。

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ミョウガ天280円はサクサクに揚げられてて、シンプルな一品。
用意された天つゆで美味しく食べますが、シンプルに塩だけで食べると更にビールと高相性。

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2007年もの梅酒ソーダ300円は味がめっちゃ濃厚。
これはマストオーダーですよっ。

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日本酒も充実しています。
好みを話すといい銘柄を勧めていただけます。
「くどき上手」という粋な名のさっぱり系のお酒でお刺身をいただきました。

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どのメニューもソツなく美味しいので誰を招いてもきっと満足して貰えると思います。
バーブ坂田、久々のオススメ店です🌟🌟🌟


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by nigi-style | 2018-05-05 06:30 | 大阪B級グルメ | Comments(0)