烏丸御池フレンチ料理屋「ルナール・ブルー」

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京都で一番おしゃれな街、御池。
綾小路通りの見つけ辛い場所にありますが、ゆっくり落ち着いて食事を楽しめるお店です。

京都市中京区姉小路通高倉東入木之下町296
加藤重ビル1F
営業 11:30〜14:30 18:00〜21:30 月曜と第一日曜が定休
075-231-0971

入口入って右側には仕切られた4人用テーブル席もあってプライベートが守られますよ。
当日は4500円のコースをオーダー。

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前菜やスープ、メインディッシュに至るまで、オプションメニューが多彩に選べるのも嬉しい配慮です。

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前菜は
桜鱒のミキュイ(表面だけ焼いた)
京都鴨肉を使ったテリーヌ
バケットはおかわり自由。

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ギネスビールも置いてありました〜。
特にワインが充実しており、デキャンタやボトルでもオーダー出来ます。

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スープは
グリンピースのポタージュ
6種の香味野菜のポタージュ

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お肉料理は
国産牛頰肉の赤ワイン煮込み
仔牛ロースの軽いパン粉焼き

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どの料理もソツなく美味しかったです。
フレンチらしく上品な味わいですが、味付けはいまのトレンドの控えめなせいでしょうか、個人的には濃厚さ奥深さがもう少し欲しいかな。
インパクトが少し薄かったように思いました。

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by nigi-style | 2018-05-20 06:30 | 大阪B級グルメ | Comments(0)