新阪急ホテル「オリンピア」のバイキング

関テレの番組「ちゃちゃ入れマンデー」で特集を組んでた新阪急ホテルオリンピアのバイキング。

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ライバルも認める大阪ナンバーワンの老舗バイキングで、コックさんも常時20人以上で対応するライブ調理のフルラインナップメニュー🎵
あまりにそそられる内容だったんで、すぐに一休comでネット予約しましたー(=´∀`)
平日13時半スタートの100分食べ放題で3050円でした。

飲む方はアルコール以外は無料。
生ビールは750円、アルコール飲み放題は別途1500円。

最旬メニューは美味しいですよ〜。

アワビときのこのXO醬炒めは美味しいのですが、
いかんせんアワビが小さい(笑)
アワビではなくトコブシでしょうが、3皿くらい食べないとアワビを食べた感が出て来ないです〜。
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松茸ご飯、松茸と牛肉のすき焼き風鍬焼き。
お肉の質の高さと少しだけ控えめな味付けでとても美味しかったです。おススメです。
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鮭を蕎麦で巻いた天ぷら餡掛け。
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鮭入り中華おこげは、おこげのパリパリ感が絶妙。
餡は薄味で上品な味付けでイチオシ。
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甘辛鷄のとろーりチーズタッカルビは鶏が苦手な僕でもとても美味しかったです。
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定番メニューもなかなかのレベル。

ステーキはレア気味ですが、柔らかく肉汁が濃い味。
ソースは三種選べますが、塩を少しだけの方がお肉の旨味を味わえますよ。
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にぎりは小ぶりながら、目の前で握っていただけます。
魚がどれも新鮮で肉厚。
プリプリの食感は回転寿司では絶対に味わえないネタです。
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温野菜はチーズソースと相性バッチリ。
箸休めに丁度いいです。
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最後の中華プレートが大ブレーキ。
もっと控えめにしておけば良かった…。
あさましいですねえ…。
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とりわけデザートが充実してて美味しいのが女性ウケしますね。

栗モンブラン、紫芋、チョコ、レアチーズ、和風ロール、抹茶ババロア、マカロン等々、
どれも本格的な美味しさなので、オッサンのくせしてついついたくさん食べてしまいました💦
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40分くらいで既にお腹いっぱい(=´∀`) アハ
でもね…ソフトクリームやデザートは別腹なのが、あーら不思議!(笑)
後半戦は和食とデザートをボチボチいただきながら、10分前には退出しましたとさ。

天ぷらは海老、レンコン、えんどう豆、かぼちゃ、ししとう、どれも揚げたてで衣サクサク。
さすがはホテルの料理ですね。
桜塩、岩塩、抹茶塩から選べます。

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胡麻豆腐が絶品でした。
おひたしはホッとしますね。
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控えめな栗のジェラート。
他にもイチゴや柿も美味しかったです。
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抹茶ソフトは自分で作るのですが、不細工な形になってしまいました💦
まろやかさ、粘り、抹茶の味、どれもハイレベル。
二本も食べてしまいました(๑>◡<๑)

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総じてどの料理も美味しい出来映えです。
とりわけハイレベルな料理もいくつかあるので、常連さんならそれを集中的にいただく作戦もアリだと思います。

こんな楽しくて美味しいバイキングが3050円ならそれなりの価値があると思います。

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by nigi-style | 2017-11-14 06:48 | 大阪B級グルメ | Comments(0)